Битва при Нагасино

Анастасия Якимовская
Япония была разделена,
То был шестнадцатый век.
Сложив винтовку на плече,
На бедре катану нес человек.

Рядом гордо висел вакидзаси,
Но мощь тогда обозначалась в огне.
Мастер с бандитом стал равным,
Главная сила играла в дуле.

С другой стороны шел на коне,
С луком и также с мечом.
Не знал он, что силы их неравны....
И что был человек обречен.

Гордо знамя его развивалось,
Такэда Кацуёри вел войска вперед.
А Ода Нобунага заряжал аркебузы
И стрельбы все дождаться не мог.

Битва началась на катанах,
Юкимура Санада как всегда побеждал всех,
Клану Такэда не было равных....
Но это был мимолетный успех.

Раздались удары с орудий
Среди лязга и блеска мечей,
Кто же знал, что такое будет,
Что жизнь закончится скорей.

То была страшная битва,
Мечи играли против аркебуз....
Среди мертвых тел земли не было видно,
Это трагедия, а не конфуз.

Сражение при Нагасино осталось на лентах
Историков и всей страны.
Это была самая жестокая битва,
Где против огнестрела выступали мечи.