Роняет лепестки Букет из белых роз

Галина Матвеева 2
Из альбома "Акварельки. Поэзия"

Роняет лепестки
Букет из белых роз.
Они чуть-чуть «горчат»:
Не ты мне их принёс.
Чуть-чуть грустит Душа,
Сомнений больше нет…
И вянет, не спеша,
Мой праздничный букет.
                31.08.19 г.

Льётся дождь с небесной кручи
Без пробелов, запятых.
Каждый день, из каждой тучи
Без судей,  без понятых.
Льёт без правил, без программы
Тихой сапой иль вразнос,
Напевает свои гаммы,
Иль рычит, как старый пёс.
                30.08.19 г.


Утро. Дождь. Рассвет. Туман.
Снова боль душевных ран
Обострила    непогода,
Так уж связано с природой.
Состояние души
Обостряется в тиши.       
Сутки, трое напролёт
Дождь холодный льёт и льёт.
Монотонный капель шёпот,
А в душе тоска и ропот.
                28.08.19 г.