Глоток бытия

Колмаков Александр
Далёкой и близкой, и очень родной,
Спешу написать откровенные строки.
Я знаю, тебе неприятно одной,
И мне неприятно быть очень далёким.

Таким, как на небе представился Марс,
А ты появилась Венерой на зорьке.
И всё же, есть общее что-то у нас,
Я шлю поцелуй, он нисколько не горький.

Он сладкий, медовый, не приторный, нет,
Он нежный, воздушный, а призрачный замок,
В котором томишься ты множество лет,
Сегодня вне всяких приличий и рамок.

Взять штурмом его я сумею едва ль,
Он призрак, а с призраком сложно бороться.
И я понимаю, что снова печаль,
Ненастным рассветом в лицо улыбнётся.

И пусть улыбается утро, а нам,
Всё ясно двоим, без улыбок смущенья,
Что я не один и что ты не одна,
Есть чудо любви, есть любви продолженье.

И жить веселее, и льётся строка,
Спешу написать откровенные фразы,
О том, что любовь, как мечта, высока,
О том, что встревожило душу и разум.

Тревога моя и тревога твоя,
Как две колеи на дороге раскисшей.
Не дождь отпиваю - глоток бытия,
Его подаёт мне сегодня Всевышний.



        *      *      *