Ответ стихоплетущей Улицкой

Сергей Георг Сретенский 2
Мы пришли с открытыми лицами,
а у вас росгвардия и полиция,
а у вас великое воинство,
а у нас человеческое достоинство.

Мы ботаники и чайники,
вы гебешники и начальники.
Вы прикрыты щитами мощными,
а у нас в руках ничегошеньки.
Разве только на руках дети малые,
так зачем на нас идти с балаклавами?

Мы не драться пришли — разговаривать,
и не надо нас отоваривать
кулаками и спецдубинами,
суд устраивать над невинными,
разбивать народ на две партии —
на простых ребят и росгвардию.

Мы ботаники и чайники,
вы гебешники и начальники…
И за нами страна огромная,
а за вами — воронки да вороны.

Людмила Улицкая.


----------------------------

Вот былина русская
С неба ли... из рая ли
Солнца кромка узкая -
Светит из Израиля

К вам такая чуткая
Вам такая близкая
Судно я и утка я  -
Звать меня Улицкая.

Мы ботаники фарисейские
Собирали траву на заварочку
Пейте наше, родное, еврейское
Чай из веха за Изю и Сарочку

Да, мы чайники - опоители.
Ради вас из Израиля прибыли,
Из библейских времён, прародители
Вам напиток - нам землю и прибыли