Души негодования

Максим Елисов
Спустя столетья дней минувших
О чём смогу я рассказать...
Сухим ветвям, душам заблудшим,
Дремучим снам, каменьям кручим.
Что я смогу представить им?
Лишь свои жалкие мечты?
Ума задумы не понять,
Мои слова теперь чужды...

Былин прошедших я свидетель,
Но дел моих ни йоты там.
Тогда я был лишь только ветер
Чужда была мне добродетель,
Хотел тогда я лишь узнать,
Как можно меньше понимать,
Чтоб не мешать моим мечтам,
Тревоге лишней не внимать.