Три возраста женщины

Елена Толмачева 2
               
            
               
        Пролегли у глаз морщины
        И бороздки возле рта.
        Мне не смотрят вслед мужчины, -
        Видно, стать уже не та.
       
        Проседь прячется под краской...
        Годы - руки выдают.
        Слушаю, подчас, с опаской
        Комплиментов неуют.
       
        Есть три возраста у женщин:
        Молодость - когда цветешь,
        Больше любишь, грусти меньше,
        И - летаешь, и поешь.
       
        А второй -  земная зрелость, -
        Берегитесь, мужики!
        Бродит медом тела спелость, -
        Слабым - рядом - не с руки.

        Разум - тоже не "в отлете", -
        Развивается - держись!
        Женщина, в своем полете,
        Смысл привносит в вашу жизнь!
       
        Наконец, вступает в третий:
        Замечает большинство -
        Опасаюсь междометий -
        И без них мне хорошо.
       
        Сердце греет - это ясно -
        Комплимент всего один:
        "Как ты выглядишь прекрасно!", -
        Скажет лучший из мужчин.