Почернели листья

Галина Пысина
От избытка влаги -
почернели листья.
Золотую осень унесли дожди
да Амур широкий
от верхов до устья.   
В травах и листочках
желтизны не жди.
Красоты не будет - 
золотой поры
не получат люди...
Как зимой -  зимы...
Не было здесь снега
прошлою зимой,
Листопад не станет
золотой порой.