Я выполняю твой завет

Владимир Булкин
Родился я порой военной,   
Как только жить остаться мог?
Мне были песней колыбельной
Разрывы бомб и вой тревог.      

Меня спасла от урагана,
Обязан жизнью я тебе,
Хорошая, родная мама,
Такой нет больше на земле!

Я с той поры остановиться
Себя заставить не могу:
Учить и самому учиться,
И еще много на бегу.

Но в этой гонке сумасшедшей
Наверно смысл особый есть -
Что в жизни не смогла прошедшей,
Я должен за тебя успеть.

Я - нить от прошлого в далеко
Которую в мороз и кровь
Ты сохранила, чтобы только
Жизнь возрождалась вновь и вновь.

И у меня иной задачи
Наверно не было и нет.
Нить берегу, не зря жизнь трачу,-
Я выполняю твой завет.

01.04.1980