Но судьба неумолима

Михаил Шурганов
Так уж выстроено вечно,
Что на море бесконечно
При штормах и ураганах пропадают корабли,
То штурвал в руках поддатых,
То на час ушел куда-то,
Где с красивой пассажиркой вседозволенно шалит.

Если волны выше крыши,
Капитан на мостик вышел,
Остается лишь молится, что сегодня пронесет,
Как Судьба распорядится,
Иль на дно навек ложиться,
Иль седая вся команда без потери в порт придет.

Ну, а дома может мать,
Могут жены с моря ждать,
А детишек слезно жалко, если станут сиротой,
Но Судьба неумолима
И порой несправедлива,
Но живем мы однозначно в ситуации такой.