Незабытые имена

Валерий Железовский
Вздыхает усталое море,
бежит за волною волна,
обрывками вечного спора
звучат в тишине Имена.
Осенним умытые ветром,
забытые кем-то в ночи,
согретые бережно светом
когда-то погасшей свечи.

Такие знакомые звуки
из памяти эхом звучат,
волною далёкой разлуки
мне душу во тьме бередят.
Ушедшие, но дорогие –
чуть слышен обиды укор,
на темы совсем непростые
ведёте ночной разговор.

Ведь нет покаянию срока,
как нет у любви берегов
и память глядит одиноко
их ваших далёких миров.
Путь пройденный – забывайте
в преддверии новых дорог.
Прошу – непременно прощайте
и тех, кто забыть Вас не смог.