краснеет рубец

Анна Кантелинен
мы запутались в паутине
только полдень - уже в соплях
расплетаем тугою иголкой
семьи нашей гнилой костяк
и теперь от чертей и до Бога
его слепок - незримый турист
оседает строкою из Блока
или в песню блатных Маркиз
ниспадает, пока делим вещи -
хата съёмная стерпит весь страх
мой нечаянно брошенной свечкой
ему в спину
чтоб воском слетал
прожигая рубашку из Зары
на худые плечи конец

мы распутали все паутины
но от ниток краснеет рубец