Нарекли

Марина Мейбус
Иисус, Ты знаешь, что меня
на этой на земле скорбей
за то, что я всегда одна,
невестой нарекли Твоей.

Невестою Христа зовут меня...
Но знаю точно я,
что быть подобной жениху
всегда невеста быть должна!

А я так верою бедна...
Смиренья мало и любви...
О, помоги достичь Тебя,
чтоб быть мне в точности, как Ты!

Смирённой быть, как Ты смирён!
Любить других, как любишь Ты!
Чтоб всякий смог без лишних слов
узреть во мне Твои черты!

Тогда, как только назовут
невестою Христа меня, -
Твои уста произнесут:
«Аминь, так Я нарёк тебя!»

1999 г.