Снились мне собаки

Олег Дыбцин
А по небу плыли дохлые собаки,
Звезды осыпались, в хмарь за горизонт.
Нет ещё не всё...это повод к драке...
Становись повзводно, мертвый батальон!

Примыкаю штык, два рожка в запасе.
Лопнула луна, снова идем в тьму.
Край держи  правей, этот склон опасен,
Порох по лицу, встать я не могу...

А по небу стадом дохлые собаки,
С фланга обогнув, вышли на продол.
Не боясь посутся и срывают маки,
Ну, а тело просит в ломке промедол.

Небо пропороли красные ракеты.
Давит дымом горло, я во сне ору:
"Ну, давай схлеснемся в рукопашной,где ты?
Я ж тебя руками,на куски порву!"

Отрыдалась ночь, были биты стены,
Я хмельной стою,слёзы веки жгут.
Бляха-муха,будет, это не изменно,
Мертвые собаки по небу плывут...