Вдовьи слезы

Борис Владимирович Гончаров
ВДОВЬИ СЛЕЗЫ

Велика Россия, нет конца, начала.
На ее просторах всякое бывало,
Злой была година с бурей и грозой
Вдовьей поливалась Родина слезой.

Посмотри с пригорка на свою сторонку,
Посещала часто хаты похоронка.
А на ней скупые, страшные слова…
Значит появилась, новая вдова.

Все равно не могут опускаться руки,
Крепкою опорой нужно быть для внуков.
Много у России дочек, сыновей…
Вы не забывайте ваших матерей.

Вдовьи слезы, вы – святая грусть,
В каждой  капле – истинная Русь.
О погибших ночи напролет
Вдовье сердце памятью живет.