Нас спросили - Вы не из Сибири?

Владимир Константинов 6
Нас спросили: - Вы не из Сибири? - Мы сказали: - Мы из Ленинграда.*

                Я ухожу развеять грусть в аллеях, осенью пропахших.
                И если к сроку не вернусь, считайте без вести пропавшим.
                Дмитрий Толстоба.*

                В краю этом диком лесов и озёр, где родина Охов и Ахов...
                Где лось молодые побеги грызёт, и волки рыдают со страху!
                Где ночью собаки по-волчьи поют, в преддверии женского плача
                Там я, как и ты, во служении стою - тому, для чего предназначен!
                Владимир Константинов.

Осень, заморозки кротки бриллиантами звенят,
Словно слёзы у сиротки, близь полночного огня…
Стужа, где-то там далече, за спиной пропавших лет
Время балует и лечит, шлёт спасительный сонет!

Лунный свет – холодный омут, блеск янтарного огня,
Тропка выткана до дома, - куст калины у плетня…
Рыжий кот в окне маячит, или это только тень…
Жёлтый шарик, красный мячик, колокольчик – динь- ди лень…

Осень, ветрено и скупо… - тополя всю ночь в бреду
Где-то в чаще стонет ступа, с глупой бабой не в ладу…
Ухнул филин, вздрогнул дико и пропал среди хвои
Не хватало только крика - ……………………….. свои!

Где мы, близко ли, далече… - между тех и этих лет
Время балует и лечит, шлёт спасительный сонет…

Карта к карте - масть по кругу… - Снега ждём на всю округу…
Ну, крымчане, трепещи… - если что уж, не взыщи!
                2017.           01.10.
       Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - Привет Матушке Сибири!!!