Круговые знакомства и порука

Сергей Курочкин 3
Все мы знаем, что мы все знакомы.
Не на третий, так на пятый круг.
А один такой, что все мы дома.
Разболталась, как-то у подруг...

Разбирали каждый частный случай.
В этом деле, не до мелочей.
На поруки гадину! Ползучий!
Говорил - один, совсем ничей...

И служил он в органах приличных,
и дружил душевно с головой.
Мир с ума сошёл, зверинно-птичий.
От поруки этой, круговой.