Авалокитешвара

Яков Шауберт
Мне опять пришло на ум -
«Ом мани падме хум».
На прогулке я просил
Бога, чтобы всех простил,

И меня, и всех родных,
Близких, сердцу дорогих,
Ну а с ними всех других,
И хороших, и плохих,
И заблудших, и святых.

Бога я благодарил,
Что тебя мне подарил,
Нас соединил, любя,
Чтоб из ада спас тебя.

Мы с тобой одна семья,
За тебя отвечу я,
Перед Богом и судьбой,
Что нам выпала с тобой.

Гда же взять мне столько сил,
Чтоб услышал и простил.
Сам стараюсь, как могу -
Всех простил, кто был в долгу.

Себялюбие молчит,
Мести нет, и нет обид,
Всех, кто грешен предо мной
Я давно простил, с лихвой...