Нет, земля не станет пухом

Сергей Чудин
Нет, земля не станет пухом
Впрочем, всё равно для праха
Сыровато или сухо
Место вселюдского страха.
Это точно безразлично
Всем усопшим на Земле
А фантазии, комичны
Жизнь загробная вообще.

Не покинет тело гроба
Наше тело вторсырьё.
Не дотянешься до Бога.
и усопшим , всё равно.
Прорастут трава, деревья
Польза есть от  наших тел
Мы усопли, хлопнув дверью.
В жизни есть всему предел.

Про ушедших – в  добром слове
Ложь да истина слышна
Кто-то в мыслях сквернословит.
в чьих-то мыслях тишина.
Примет всех земля рождённых
и поживших  на Земле.
Пух  ли камень  – погребённым
Всё едино для костей.

Мавзолей ли то, гробница
или старенький погост
распадёмся на частицы
в органический компост
в этом есть, хоть капля пользы
для природы от людей
Смело мать-Земля используй
сыновей и дочерей

Должники  мы все твои
Будь же пухом, не скупись.
01,09,2019.