Блекнет природа, как женские чары...

Вероника Соколова-Порошина
Блекнет природа, как женские чары,
Всплеском багрянца пылают пожары,
Огненно-рыжие, с проседью дней,
С томной слезой заплутавших дождей,

Хрупкой листвой красота засыхает,
И увядает, кружит, опадает,
Роскоши прошлой пропал аромат,
Кутает ночь, душа рвётся назад,

В девичью прелесть цветов луговых,
Теплых мгновений, фейерверков цветных,
Бабьего лета веет тоска,
Медная осень...как рано...близка,

Алые губы рябины горчат,
Жалобно так журавли прокричат,
 Лето ли...юность они провожают,
Лучшее следом с собой забирают...

Хмурятся тучки, что те зеркала,
Старость в которых печаль обрела,
Осень, подруга зимы одинокой,
Спой на прощание о счастье немного...