Романовы. Сонет 3. Филарет. С внуками я!

Сергей Дон
Ну, Господу слава! Сынок оказался силен!
Пусть ноги слабы, но достойно работают чресла!
Исправно, по сроку,  детишек рожает невестка,
И я, как мечталось, внучатами  всласть  окружен!

Бывает, что мрут – ну, на то воля Божья – но, честно,
Боялся я: вдруг, да приду я к Нему на поклон,
Не ведая внуков – и скажет мне, грешному, Он:
«Твой род будет прерван, ты – пуст, и тебе здесь не место!»

Теперь я спокоен: наследник у Миши растет,
Еще малолеток, но лук  уже в руки берет,
И хвастал, что дядька сулил его взять на охоту.

А внучки – красавицы: скоро их годы придут -
И столько голов молодецких с ума посведут,
И, дай-то Господь, осчастливят собою кого-то!
                01 сентября 2019