Золотые Листья

Галина Валентиновна Орехова
Золотые листья - сентября подарок!
Кружатся, танцуя, и наряд их ярок!
На коврах шуршащих затаилась осень,
В облаках кудрявых голубая просинь.

Прячутся в ложбинках поздние цветочки
И дрожат уныло под покровом ночки...
Дымка, словно лебедь в утреннем рассвете,
Над рекой застыла в серебристом цвете.

Дождик лоск наводит над лицом природы,
Он теперь хозяин хмурой непогоды.
В бусинках прозрачных всюду паутинки,
С грустью им кивают жухлые травинки.

Рыжая подружка, осень золотая!
В гости к нам приходит разная такая!
Макияж наносит быстро и эффектно,
Жаль, что увядает, так же незаметно...