Душе светло

Елена Дэми
Не узнаю себя в искомой
Строке …
Путь выронил предлог
Сменила резкость мягкость тона
А грусть играется в исток
Не здесь душа
Иной тропою
Ведёт сердечный время-ритм
Приятие сменяющих наряд сезонов
Горит свечою и манит
В движение по дворцовым залам
Играет чувствами скрипач
У ощущений есть основа
Как часто разум их палач
Не познавая ноты грусти
Коней торопит …
В рьяный скач
Рядами маршируют…
Пусто
В глазах бездомных
Души спят…

Не отпускай на волю ветра
влекомый случай
В ладонях сохрани тепло
Писание Ветхого Завета
Сквозь сердце пролегло
Душе светло