Выпускной бал

Борис Владимирович Гончаров
ВЫПУСКНОЙ БАЛ

С фотографии школьной
На меня ты глядишь.
Звал тебя говоруньей,
А сейчас ты молчишь.
Как и прежде, с восторгом
Я смотрю на твой стан.
Был у нас, пусть не долгий,
Но красивый роман.

Да пришел сорок первый,
Разрушительный год.
Мы под звуки оркестра
Уходили на фронт.
Мы с тобою фашистов
Били в разных полках.
А в газете писали,
Что погибла в горах.

До сих пор не уймется
Боль и горе в крови.
Говорят не бывает
Многолетней любви.
Почему же на письма
Брызжут слезы из глаз?
И зачем год военный
Разлучить решил нас!?

У меня все сложилось:
Дети, внуки, жена.
Друг она самый верный,
Да порой не до сна.
Перед взглядом те годы,
Школьный бал выпускной…
Да разрушены планы
Ненавистной войной.