Польза есть и от науки

Анатолий Смоляр
"Да-да, войдите! Что такое? Вроде, глюки?
Галлюцинирую? Всё время слышу стуки!
А, может быть... Конечно! Старый я дурак!
Ведь это - сердце!"
Польза есть и от науки.
Когда бы мог я заглянуть вовнутрь себя.
Ан нет! Зато наука мне дала узнать,
что у меня есть сердце, и оно стучит!