Ангелу. Молитва

Владислав Тишинов
С неба мне посланный Ангел,
Будь где-то рядом, окрест,
Крест свой несу словно штангу,
Так он тяжёл этот крест.
Вновь просвети мою душу,
Что заблудилась в потёмках,
И собери в путь-дорогу,
С полною хлеба котомкой.
Знаю, Ты есть-настоящий,
Стольких страстей Ты избавил,
Там, у Престола стоящий,
С неба мне посланный Ангел.