Солнце, стирая пятки...

Галина Хейлик
Солнце, стирая пятки,
Бродит весь день-деньской.
То поцелует грядки,
То водоем речной.
Ноги натрет и сядет
Возле речных ракит,
Нежно погладит пряди,
Облако приструнит.
А, отдохнув немного,
Ведая жизни суть,
Пустится вновь в дорогу-
Светлый небесный путь.

1 сентября 2019