Лучше жребий

Сергей Кащенко
Спят берёзы, дремлют ели,
Луг - в туманной поволоке.
Утро, нежной акварелью,
Даль румянит на востоке.

Мрак бежит. Ночные тени
Всё прозрачней и короче.
Им, подобно привиденьям,
Дожидаться лунной ночи.

Вещий сон придёт к кому-то:
Сердце верит в чудеса.
Может, мне сегодня утром
Не спешить открыть глаза?

Сновидения подскажут,
Что грядущее сулит.
Сам Создатель, может, даже,
Мне сейчас благоволит.

Ну, а если и не очень
Мной довольны небеса,
Непростой язык пророчеств
Разобрать смогу ли сам?

И, в плену у суеверий,
Стану сонники читать:
Видел мелочь - жди потери.
Знать бы, как не потерять?

Петухи "подъём" пропели,
Расправляет крылья аист.
День-младенец в колыбели
Потянулся, улыбаясь.

Улыбнуться впору мне бы:
Столько снилось чепухи!
Будь, что будет, лучше жребий,
Чем расплата за грехи.