Не трогайте душу

Иван Якшин
Не просите – не трогайте Душу!
Я совсем не такая под стать.
Обещаний своих не нарушу,
Не люблю в откровениях лгать!

И пусть осень, уже на пороге,
Дуб роняет на землю листву.
Не хочу больше жить, я в тревоге,
Опасаясь за нашу судьбу…

Пусть летят перелётные птицы!
Оставляя надолго гнездо.
Не журавль я в небе – синица!
И храню, то, что жизнью дано…

Не просите – не трогайте душу!
Время данное Вам истекло.
Не трясите, словами как грушу,
Мне и так, без того – нелегко!

Я не вижу рассвета в начале,
Осень красками смотрит в окно.
Не хочу я, вновь ждать на причале,
О закате немое кино…

Пусть летят перелётные птицы!
Оставляя надолго гнездо.
Не журавль я в небе – синица!
И храню, то, что жизнью дано…