Что такое душа?

Генриетта Погодина
Что  такое  душа?
Говорю  я  всерьез.
Обнажает  круша,
Что тревожит до слез.
А совесть- ее камертон.
Мыслей и дел эталон.
Если совесть  чиста,
То душа, как с листа!
Знает душевный покой,
Но не тот, гробовой.
А когда  без  нытья    
Вы  довольны  судьбой.
Душа  молча  кричит.
Тайну свято  хранит.
Лучше то сбережет,
Что лежит  взаперти.
И сама не умрет!
   31.08.19