А на землю осень вновь упала

Тамара Краевская
А на землю осень вновь упала,
Дождь дробью застучал как музыкант.
И листва пред ней затрепетала,
На золото меняя бриллиант.

Рукава берёзок разметала,
Им косы расплела в сердцах она.
И прозрачным серым покрывалом
На голые покосы прилегла.

В алый цвет рябину приодела,
И всюду огоньки её зажгла.
Это осень принялась за дело,
Хозяйкою вступив в свои права.
1.09.2019 год.