Осенний букет

Галина Упнер
    1

Ты мне принёс этот скромный букет,
Не из цветов, а из листьев осенних.
Ты так боялся, возьму или нет,
И ждал меня у подъезда с волненьем.
Но мне не надо ни лилий, ни роз,
Ни хризантем, ни гвоздик, ни тюльпанов.
Как хорошо, что ты листья принёс,
В них фальши нет, нет ни лжи, ни обмана.

     Припев:

Осенний букет,
Горят в нём жёлтые листья, как свечи.
Осенний букет
Ты подарил мне сегодня при встрече.
Осенний букет,
В нём лист багряный огнём колыхнется
Осенний букет,
Он за тебя мне в любви признаётся.

      2

Я соберу все листочки твои
И сохраню их на память, как чудо.
Они шептать будут мне о любви,
А я всё слушать и слушать их буду.
Мне не нужны никакие цветы,
Мне твой букет всех дороже на свете.
Лишь для меня собирал его ты,
Как много нежности в этом букете.

      Припев:тот же