Без солнца

Виталий Масилов
Сквозь тучи солнце заиграло!..
"Не долго ликовал народ":
Вновь грозно небо заворчало,
На землю руша небосвод.

Всё "эх" да "ох" народ вздыхает,
Клянёт погоду - дожди льют,
Хоть здесь потоп не угрожает,
Без солнца месяц - давит грусть.

Сегодня день последний лета...
С утра не уставая льёт;
В одежды серые одетый,
Упал на крыши небосвод.

Ни птиц, ни песен... Монотонны
Лишь звуки липкие дождя,
Текут сквозь двери балконные,
Гнетут, как горькая нужда.

Но есть надежда, что погоду
Подарит осень нам, друзья.
"Ура, - мы крикнем небосводу,-
Поднять из грунта якоря!"

              31 августа 2919г.