Как трудно порой...

Катарина Кирс
Ты знаешь, как трудно порой
Засыпать без тебя ночами?
Будь то холод, сильный зной
Или город укроет снегами.
Так трудно, повернувшись на бок,
Не увидеть рядом любимого лица.
Ведь без тебя и день мне гадок,
Что хочется скорей его конца.
Мечусь весь день по комнате бесцельно,
Подогревая чай и остужая вновь.
Надеюсь, что рано или поздно
Так смогу и оживить любовь.
И вечером, читая томик Кафки,
Услышу, как скребёт за дверью кот,
И вот стоишь ты у порога,
Готовый защитить от горя и невзгод.