Деревенская зарисовка

Алексей Пономарёв 4
24.08.19г
Утро,  Август, Кобяки.
Мезевка спит, Турки*.
В рослых травах светляки.
Тлеют, как окурки.
*- Мезевка и Турки, улицы в деревне Кобяки

Прострелил туман дуплет.
Дробью пруд изранен.
Взвились лебеди в рассвет,
Тенью над парами.

На подворье забрела.
Из Сиама кошка.
В Калаис* Луна легла,
Отдохнуть немножко.
*- река Сухой Калаис в Тамбовской области.

В полдень запылит большак,
Ведь страда в разгаре.
Утки крякают:- Как-как?-
Мёдом Спас дурманит.

На Кирсановский вокзал
Поезд из Тамбова.
То, что здесь я рассказал,
Истина не нова.