Сначала сказала не надо...

Маргарита Матухина
Сначала сказала - люблю,
Потом прошептала -  не надо.
Я сердце своё сберегу
От боли и горькой утраты.

Сначала сказала - судьба,
Душа прошептала -  не надо.
Ведь ты же ошиблась тогда,
Зачем тебе новые раны?

Сначала сказала – он мой,
Как долго ждала его сердцем…
Но всё оказалось игрой,
Промолвила снова – не надо!

Потом я сказала - живи,
Не требуй от жизни награды.
Ты просто забудь о любви
О тех кроваточащих ранах.

Теперь говорю – мне плевать,
Я сердце закрою от боли,
Не буду любви больше ждать,
Живу как могу априори…

Август 2019
Myriel

Озвученные стихи можно послушать пройдя по ссылке http://www.youtube.com/c/РитаМатухинаПоэзиядуши 
Свои авторские стихи, я представляю в жанре мелодекламации.