Закат

Березина Татьяна
Раскинулся птицей вечер,
Сменив раскаленный день.
На улиц старинных плечи
Легла золотистая тень.

Над площадью сонного лета
Уж мрак хочет власти, но,
Держась за осколки света,
Закат развернул руно.

Багряным он красил ели.
И тени бросались ниц…
Чарующе дивны трели,
Как в сказке, вечерних птиц!..

Палитрой огней взыграло
Заката шального руно:
Как пламенем, все заливало, 
Мешая кровь и вино.

И страх, и восторг стали рядом,
Что, словно в огне вечный Рим,
Так все мы - под огненным взглядом.
И в пламени алом горим…

И радость, и грусть струились, 
Сверкало заката руно.
А в венах тайна хранилась,
Что кровь и закат - заодно…

Пусть в Небе огней кантата,
Закат разгорается пусть!
За кровь и вино заката
Я фениксом в Небо взовьюсь…