Это озеро в небе плывёт...

Сергей Нусен
Полной грудью привольно тут дышится,
Чист и ясен вокруг горизонт
И почти идеальная слышимость
Каждый шорох отчётлив как звон.

Раскудрявились сосны верхушками,
Словно в шубах все елки стоят,
А берёзка с рябинкой подружками
Среди хвойных печально грустят.

Гладь озёр на рассвете как зеркало,
Виден неба в них нежный полёт,
Ну, а может быть всё исковеркано -
Это озеро в небе плывёт.

Сказки тут  вдруг становятся явью
И стихи превращаются в песни,
Место это, для тех кто не знает,
Перешейком зовётся Карельским....