Отзвенело буйно лето

Надежда Мурзина
Отзвенело буйно лето,  полыхнул сентябрь листвой.   
А на поле в брызгах света   стоит колос золотой.   
Паутина серебрится  подвенечною  фатой.   
Над рекой туман клубится   белокурою волной. 
Гроздь коралловая клонит  куст калины  на лугах.   
Шалунишка - ветер  стонет,  заплутавшись  в облаках.   
Тёплым  солнышком  обласкан,  чудный лес  стоит стеной. 
Расписал художник краской  каждый листик наливной.   
Раздаёт подарки   осень,  хорошеет    день за  днём. 
В  свой чертог  нас в гости просит   вместе с сыном сентябрём.