***

Тата Башкирцева
Депрессия сойдёт на нет,
И сквозь прогорклую унылость,
Забрезжит снова желтый свет,
И вдруг свершится то, что снилось.

И радуга семи цветов
Заполонит былую серость.
И свои руки от оков
Освободишь, почувствовав смелость.

И, наконец, увидишь вновь,
Как дверь, со скрипом, распахнулась.
И взгляд твой скажет всё без слов:
Я жизнь вдыхаю! Я вернулась!

© Татьяна (Тата) Башкирцева