Его не стало

Валентин Кудринский
Его не стало, вдруг, нежданно,
Еще вчера открыл он дверь,
А вот сегодня, так случайно,
Узнал - в миру ином теперь.
 
Ему ведь лет, как мне, за сорок.
Да, смерть видна, но вдалеке -
Она взобралась на пригорок
И держит палец на курке.
 
Но дострелить? Нужна здесь меткость,
Мишень не легкая еще,
Да вот случается, не редкость,
И смерть открыла новый счет.
 
Вот так, уходят раньше срока,
Уходят быстро и прощай
Не говорят, но нет упрека -
Дай Бог, ему назначен рай.
 
P.S. Скоропостижно умер знакомый, с ним не было какого-то общения, так, здравствуй и спасибо, когда помогал в чем-то (в основном открыть и придержать дверь, посмотреть за вещами). Но почему-то чувствовалось, что он добрый и отзывчивый человек. Его смерть запала в душу. Царствие Небесное.