Надежда

Гуляев Дмитрий Григорьевич
По мне опадают листья
И плачет уставший закат.
Я слеп. Я хочу укрыться
В свой тихий, безлиственный сад.

По мне гомонье сорочье,
Недобрый, тревожный их слет.
Я глух. Некрещенной ночью
Сомненье грешить позовет.

Я нем. Мне слова как плети...
А впрочем.. Какая печаль?!
Дождусь, пока грянет ветер,
Сметет в невозвратную даль.

И листья опавшие эти
И птиц говорливых парад.
Сомненье. Секущие плети
И все, что пришло невпопад.


Светом душа заискрится,
Опять улыбнется закат.
Увижу, скажу , что не снится
Услышанный пламенный сад!