Где была я, где привечена...

Галина Бугаёва
Где была я,где привечена,
И стремилася куда?
Где гуляла моя " Венчена ",
Что познала...для себя...?

Обменялась силой внутренней,
Принесла судьбу в руках,
Свое сердце с незабудками,
В Юрьевец, с зорей на днях...
*
Там мечтала убаюкать
Душеньку в показ,
Там,где Волга взгляд укутав,
Волнами на раз...

Платье сшила, в перламутрах -
С капельками сна,
Распустила кудри...В думах...
И в народ  пошла...

Ветерок  помог окутать
Моё естество,
Дал вдохнуть мне воздух внутрь,
Где полным, полно...

Музы Волги, волн кипучей,
Берега в песках,
Корабли, ведь малый случай...
Их понять пора...

Но увидев край могучей,
Ширину в волнах,
Набегающих горючей,
Скрыли мой закат...

А теперь опять свободна
И теперь готова я,
Отдохнувшей в полноводной
Вновь лететь...Скажи...
Куда?

Иваново.1.09.2019.