Успокой меня

Катарина Кирс
Проведи по прядям волос
И вдохни тепло тела после душа.
Слышишь, бьётся сердце
О скалы твоего равнодушия?
Бьётся сердце, пенится волнами
И с разбегом бежит на обрыв
Только меж двумя берегами
Мы с тобою кричали навзрыд
Что же ты делаешь? Остановись.
Сколько можно мучить друг друга?
Возьми всю волю в кулак и скажи:
Я не люблю тебя, подруга.
Но нет, признание - для слабаков,
И ты уходишь молча, по-английски.
Заперев свою дверь на засов,
Составляешь какие-то списки:
Что не так, почему и когда,
Не могу без тебя, понимаешь?
Время - не лечит, оно - вода,
В голове вновь и вновь ты меня бросаешь.
Нет сил рвать - нету мочи,
Хотя, делай уже всё, что хочешь.
Я сильная, стерплю, не впервой,
Только душу мою успокой.