Осеннее обострение

Виталий Фиш
Осенний, прелый, мятый лист
Ждал притаившись до поры,
Как умный, старый, хитрый глист,
Что нос не кажет из норы

Без рифмы год сидел не зря,
Забытый всеми, нелюдим,
Он ждал в засаде сентября,
Чтоб я воспользовался им

Рванули птицы на юга,
Поэтов рифмой понесло,
Строчат, попутав берега,
Стихов несметное число

Вновь начинаю чушь нести,
Почуяв осени рыжье,
Прошу, читатель мой, прости
За обострение моё...