Под шум осеннего дождя...

Александра Денисенко
Под шум осеннего дождя
уснул вокзал,а на платформе
проказник ветерок шутя
тоннель пытается просторный
вмиг одолеть,расправив крылья,
рванул на яркий свет в конце,
но в середине от бессилия
упал...Смеялись фонари,
мигали светом золотистым
и веселились от души,
а ветерок походкой лисьей
вернулся,где от рельс пути
в даль убегают,как нарочно,
но обещают развезти,
вагоны сцепленные прочно,
часов,наверно,до шести...

А ночь во всю играет в прятки
с луной разбитой на куски.
Куда уж ей,аристократке
до дел земных...и до тоски.