Зимняя скамейка

Ирина Кульбанова
/из старой тетради/

Пушистый снег, спиралями кружась,
засыпал все скамейки в старом парке.
А помнишь, как мы за руки держась,
сидели здесь, и как нам было жарко.
       На снегопад нам было наплевать
       и ко всему вокруг мы были слепы.
       Весна пришла, зима умчалась спать,
       а мы с тобой расстались так нелепо,
       что до сих пор я каждый год зимой,
       когда приходит время снегопада,
       твои следы ищу, любимый мой,
       а может, их искать совсем не надо...
Ведь снега слой с годами всё прочней,
скамейки нет, где мы с тобой сидели.
Но вспоминаю всё равно о ней,
хоть волосы давно уж поседели.

     1995

фото – www.poetryclub.com.ua