Петушок

Елена Берёзовая
Петя, Петя, петушок,
Всей Зарянки ты дружок!
Утром рано ты встаёшь,
Спать деревне не даёшь!

На петушка мы можем злиться,
Что ему совсем не спится.
Крылья он свои разводит,
И хозяйство всё обходит.

На заборе он сидит,
Косым глазом он глядит.
Я вас завтра разбужу,
Громче всех, кукареку!