Бабье лето

Александр Борисов-Заречный
Полусонный, задумчивый пруд и печальные ивы,
Вновь бросают листву свою в чистое зеркало вод,
Лишь летят паутинки, на солнце сверкая игриво,
И раскрыл изумленные очи свои небосвод.

Золотая фольга опустилась на вязы и клены,
И вплелась незатейливо в длинные косы берёз.
Лес примолкший застыл, в красоту дней хрустальных влюблёный,
Словно юный художник, зашедший случайно в мир грёз.

Бабье лето, волшебная сказка природы взгрустнувшей,
Птичьих стай перелетных, прощальный и нежный романс.
Поспевает вино ностальгии по жизни минувшей,
И впрягает багряных коней, осень в свой дилижанс.

     01.09.2019