Первая страница

Игорь Сухарев
  Первая страница,нового блокнота,
  Нового блокнота,первая страница.
  Будет в том блокноте,тараканов рота,
  Мне уже давно следует побриться.

  Рассажу по строчкам,образы-портреты,
  Выплесну истории в бездну-пустоту.
  Что ещё не кануло,в мутных водах Лета,
  Расскажу осеннему,рыжему коту.

  Вот Сентябрь настроил - гусли-мандолину,
  Осень сохраняет лета теплоту.
  До краёв наполнена,Чудака корзина,
  Собирал он яблоки,в брошенном саду.

  Первый день осенний,облачный и жаркий,
  Август летний месяц,за моря ушёл.
  Гневный ветер носит - порванные марки,
  По дороге скачет - удалой осёл.