Сарафан

Риг Йорги
Ну, вот и Осень!.. Танец золотой!.. И Лето не ушло, и Счастье рядом...
И в пику скептикам оранжевое Солнце надело свой парадный сарафан!
Мечты достраивают выход в междумирье, где перекрёсток-зАмок шоколадный,
В нём Невозможное из глиняной копилки, как в спортлото, вытягивает фант!

И, что уж выпадет – для каждого своё! Кто, что просил, во что сумел поверить!
Пригоршня звёзд из Млечного Пути, росток крыла, счастливые билеты!
Кому-то – холст, кому – эскиз, кому-то – краски, кому-то – только что законченные Двери!
Такой вот начинается сентябрь!.. А кто-то пел про «уходило лето»..)

(G Sh)